LOGO

НОВОСТИ:

2010-01-26 00:00:00
Компания "Грин Валлэй", заключила эксклюзивный договор на территорию г... Подробнее...

Полынь обыкновенная

Полынь обыкновенная / Artemisia vulgaris.

Синонимы: Чернобыльник, Armoise Oil, Artemisia vulgaris herb oil, Oil of Common Mugwort (англ.), essence d'armoise commune (франц.), Beifussol (нем.), yomugi oil.

Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae). Произрастает на востоке Европы и запада Азии. В настоящее время распространена в умеренной климатической зоне по всему миру.

Целебное действие: антиспазматическое, желчегонное, заживляющее, мочегонное, потогонное, стимулирующее, ветрогонное, желудочное, тонизирующее, глистогонное, налаживает менструальный цикл. Оказывает эффективное противомикробное и противогрибковое действие. Известны его инсектицидные свойства.

Косметическое действие: Тонизирует и омолаживает кожу. Оказывает вяжущее действие. Используется для лечения язв, долго не заживающих ран и гнойничковых заболеваний кожи. Может использоваться для свода папиллом, бородавок. Подходит для жирной кожи, для борьбы с перхотью. Используется в дерматологии. Используется как отдушка для косметических и парфюмерных изделий.

В Европе этому растению приписывали способность отгонять зло и опасности. Полынь считается женским растением, так как стимулирует матку, регулирует менструальный цикл, а также помогает при истерии и эпилепсии. Используется для спринцеваний при белях, болезненных менструациях, эрозии шейки матки. Эффективное противоглистное средство, налаживает работу желудка и помогает при лихорадке. На Востоке полынь используют при иглоукалывании, лечат комбинированным воздействием тепла, выделяемого тлеющей травой, и прижиганиями. Специальные палочки мокса, сделанные из полыни, поджигают и в тлеющем виде подносят к коже так близко, как может вытерпеть пациент.

UP
DOWN

Посещений: 125429