LOGO

НОВОСТИ:

2010-01-26 00:00:00
Компания "Грин Валлэй", заключила эксклюзивный договор на территорию г... Подробнее...

Кмин тминовый

Кмин тминовый / Cuminum cyminum
Семейство: C. odorum.
Однолетнее растение высотой до 50 сантиметров с темно-зелеными перистыми листьями, мелкими розоватыми или белыми цветками и небольшими овальными семенами.
Встречается в странах Средиземноморья и Эфиопии, оазисах Сахары, в Центральной Азии. Возможно нахождение одичавших растений. Культивируется в тропиках и субтропиках по всему миру.
Кмин тминовый оказывает противовоспалительное, заживляющее, бактерицидное, антисептическое воздействие. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики. Нетоксично и не вызывает раздражения. Используется в ароматерапии, как отдушка в косметике и парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности.
Ароматическое масло получают из семян методом дистилляции с паром. Масло кмина: зеленоватая или бледно-желтая жидкость с теплым, мускусно-пряным ароматом. Хорошо смешивается с маслами лаванды, розмарина, розового дерева и кардамона.
В аюрведической медицине применяется как стимулирующее средство, особенно при коликах, вялом пищеварении и спазмах, диспепсии, геморрое. Помогает при нервном истощении и мигрени. Широко известно в Индии как пряность под названием "кэрри".
В медицине стран Азии и Европы плоды Кмин тминовый используют как диуретическое, фунгицидное, противоспазматическое, ветрогонное, желчегонное, потогонное средство, при диарее, диспепсии.
Содержание: Альдегиды (до 60%) и монотерпены (до 53%). Плоды содержат 2,4-4,0% эфирного масла, до 16% камеди.

UP
DOWN

Посещений: 125432